Matera mia

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martedì 8 febbraio 2011

Panna Cotta Al Cappuccino

Delicata,facile da fare e da qualche giorno avevo già l'acquolina in bocca.
L'aroma del caffè mattutino
e il gusto raffinato e cremoso del cappuccino e della panna.
Da accompagnare ad una grappa secca.

Gli ingredienti sono quelli che vedete e siccome Nonna Papera è un pò distratta
non c'è fotografato con gli altri lo zucchero:
250g Panna per dolci
250g di Latte
120 g di Zucchero
 4 Fogli di Colla di pesce
3 Misurini di cappuccino solubile
(se avete la macchinetta dell'espresso fate 250g di cappuccino)

                           Mettete in una casseruola la panna con lo zucchero e portatela ad ebollizione
In un altra casseruola il latte da solo
    La colla di pesce deve ammorbidirsi in acqua per dieci minuti.
Strizzarla e unirla al latte a fuoco spento
                                           Sulla polvere di cappuccino versare il latte bollente
Unire il tutto alla Panna
Versare il tutto instampini o in uno stampo umido che ci permetterà di staccare il dolce con più facilità.
Mettere il composto in frigo per almeno tre ore oppure,due in frigo e una mezz'ora in ghiacciaia.
decorare con polvere di caffè come da suggerimento dello stregone o con della granella di mandorle e
nocciole tritate.
       
                 

2 commenti:

  1. Lo mettevi in dubbio????
    Se un giorno ci incontreremo me lo preparerai ...sicuro!!!SMakkete

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