Creatore di buon umore,considerato cibo degli dei,veniva chiamato"kakaw uhanal"ovvero cibo degli dei Cioccolatino Pinacolada di Roberto Puma | giovedì 22 aprile 2010Consiglia ad un amico
Un orginale cioccolatino dal gusto sudamericano elaborato per voi dallo Chef Roberto Puma.
INGREDIENTI 50 gr panna 180 gr cioccolato bianco 20 gr burro chiarificato 20 gr rhum 10 gr succo di ananas o liquore all’ananas 10 gr. di cocco rapè 400 gr cioccolato fondente 50/55%
PREPARAZIONE
Preparare la ganache portando quasi a bollore la panna (90° C.), unire il cioccolato bianco grattugiato e poi burro a temperatura ambiente finchè il composto non e' ben amalgamato.
Prelevare una parte (circa 50 gr.) e aggiungere il succo d’ananas.
Alla rimanente ganache aggiungere il rhum e far raffreddare.
Temperare il cioccolato fondente e preparare il guscio in uno stampo in policarbonato.
Appena il cioccolato sarà cristallizzato versare nei gusci una piccola quantità di ganache aromatizzata all’ananas e un velo di cocco rapè.
Riempire fino a 2 millimetri dal bordo con ganache al rhum e fare cristallizzare.
Chiudere con il cioccolato fondente e refrigerare per 10 minuti. Smodellare i cioccolatini.
produttore di buon umore onsiderato"Cibo degli dei"presso i Maya e si chiamava Kakw uhanal Cioccolatino Pinacolada di Roberto Puma | giovedì 22 aprile 2010Consiglia ad un amico
Un orginale cioccolatino dal gusto sudamericano elaborato per voi dallo Chef Roberto Puma.
INGREDIENTI 50 gr panna 180 gr cioccolato bianco 20 gr burro chiarificato 20 gr rhum 10 gr succo di ananas o liquore all’ananas 10 gr. di cocco rapè 400 gr cioccolato fondente 50/55%
PREPARAZIONE
Preparare la ganache portando quasi a bollore la panna (90° C.), unire il cioccolato bianco grattugiato e poi burro a temperatura ambiente finchè il composto non e' ben amalgamato.
Prelevare una parte (circa 50 gr.) e aggiungere il succo d’ananas.
Alla rimanente ganache aggiungere il rhum e far raffreddare.
Temperare il cioccolato fondente e preparare il guscio in uno stampo in policarbonato.
Appena il cioccolato sarà cristallizzato versare nei gusci una piccola quantità di ganache aromatizzata all’ananas e un velo di cocco rapè.
Riempire fino a 2 millimetri dal bordo con ganache al rhum e fare cristallizzare.
Chiudere con il cioccolato fondente e refrigerare per 10 minuti. Smodellare i cioccolatini.
Ho sognato la cioccolata per anni.(Trudy Birger) Bestseller meraviglioso,autobiografico;i sogni di una bimba,nei campi di concentramento,una donna fantastica scampata all'olocausto,che poi ha dedicato la sua vita ai bambini poveri di ogni razza.........
Creatore di buon umore,considerato cibo degli dei,veniva chiamato"kakaw uhanal"ovvero cibo degli dei
RispondiEliminaCioccolatino Pinacolada
di Roberto Puma | giovedì 22 aprile 2010Consiglia ad un amico
Un orginale cioccolatino dal gusto sudamericano elaborato per voi dallo Chef Roberto Puma.
INGREDIENTI
50 gr panna
180 gr cioccolato bianco
20 gr burro chiarificato
20 gr rhum
10 gr succo di ananas o liquore all’ananas
10 gr. di cocco rapè
400 gr cioccolato fondente 50/55%
PREPARAZIONE
Preparare la ganache portando quasi a bollore la panna (90° C.), unire il cioccolato bianco grattugiato e poi burro a temperatura ambiente finchè il composto non e' ben amalgamato.
Prelevare una parte (circa 50 gr.) e aggiungere il succo d’ananas.
Alla rimanente ganache aggiungere il rhum e far raffreddare.
Temperare il cioccolato fondente e preparare il guscio in uno stampo in policarbonato.
Appena il cioccolato sarà cristallizzato versare nei gusci una piccola quantità di ganache aromatizzata all’ananas e un velo di cocco rapè.
Riempire fino a 2 millimetri dal bordo con ganache al rhum e fare cristallizzare.
Chiudere con il cioccolato fondente e refrigerare per 10 minuti. Smodellare i cioccolatini.
produttore di buon umore onsiderato"Cibo degli dei"presso i Maya e si chiamava Kakw uhanal
RispondiEliminaCioccolatino Pinacolada
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Un orginale cioccolatino dal gusto sudamericano elaborato per voi dallo Chef Roberto Puma.
INGREDIENTI
50 gr panna
180 gr cioccolato bianco
20 gr burro chiarificato
20 gr rhum
10 gr succo di ananas o liquore all’ananas
10 gr. di cocco rapè
400 gr cioccolato fondente 50/55%
PREPARAZIONE
Preparare la ganache portando quasi a bollore la panna (90° C.), unire il cioccolato bianco grattugiato e poi burro a temperatura ambiente finchè il composto non e' ben amalgamato.
Prelevare una parte (circa 50 gr.) e aggiungere il succo d’ananas.
Alla rimanente ganache aggiungere il rhum e far raffreddare.
Temperare il cioccolato fondente e preparare il guscio in uno stampo in policarbonato.
Appena il cioccolato sarà cristallizzato versare nei gusci una piccola quantità di ganache aromatizzata all’ananas e un velo di cocco rapè.
Riempire fino a 2 millimetri dal bordo con ganache al rhum e fare cristallizzare.
Chiudere con il cioccolato fondente e refrigerare per 10 minuti. Smodellare i cioccolatini.
Ho sognato la cioccolata per anni.(Trudy Birger)
RispondiEliminaBestseller meraviglioso,autobiografico;i sogni di una bimba,nei campi di concentramento,una donna fantastica scampata all'olocausto,che poi ha dedicato la sua vita ai bambini poveri di ogni razza.........