Occorrente per le Perle nere:
150 gr di Cioccolato Fondente
25 g di zucchero velato
un cucchiaio di rhum
50 gr di burro
1 tuorlo
15 gr di cacao amaro
Sciogliere a bagno maria cioccolato zucchero e burro,togliere dal fuoco e aggiungere il rhum
Unire il tuorlo d'uovo e amalgamare bene
Porre in frigo per un'oretta e lavorarli poi nella forma preferita...
Le perle bianche sono state realizzate la prima volta, dalla mia dolce nonna, che cercava sempre un modo per farci mangiare ciò che non gradivamo e farcelo fare con gusto.
Mai dimenticherò il divertimento di realizzare le palline e di rotolarle tra cocco e cacao.
Le mani che si imbrattavano e lo scherzo sporca faccia che ci faceva fare mille risate.
Ahahahahaah.....e poi alla fine bisognava contare le palline perchè intanto erano più quelle che si mangiavano che quelle che restavano e poi partivano le tabelline le divisioni.....
a te una in più a me una in meno.....
Ciao dolce nonna GRAZIE !!!!!
Occorrente per le Perle Bianche:
250 gr di Ricotta
250 gr di Farina di Cocco
150 gr di Zucchero meglio se semolato
Il procedimento è semplicissimo:"basta impastare tutto insieme"
Poi formare delle palline e rotolarlee nella farina di cocco.....o se vi piace di più nella polvere di cacao
Brava bravissima la Nostra Nonna Papera!!!! ;)
RispondiEliminaE che dire.Semplicemente deliziosi.
RispondiEliminaBrava.
Un abbraccio e buona giornata.
Ciao,Fausta
buona giornata anche a te Fausta....grazie mille!!!!
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