Matera mia

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martedì 22 marzo 2011

Polpette di pane....meglio se di Matera

Il profumo è inconfondibile e la bontà,bè quella è indescrivibile.Nelle domeniche invernali della mia infanzia spesso mi svegliavo attirata dal profumo della frittura delle polpette e del sugo che già cuoceva da un pò.Il mio papà per uscire al nostro risveglio,iniziava  a cucinare all'alba.Forse sembrerà strano ma capitava poi che la nostra colazione si trasformasse in colazione all'Inglese,ahahahahaha .....salata e fritta e con il pane fresco bagnato nel sughetto.
E a proposito di pane fresco ,eccolo qui il buonissimo pane di Matera,sembra un grande cornetto e si può tenere anche una settimana senza che indurisca o ammuffisca :
Separeremo la mollica dalla crosta  (200 g )e la sbricioleremo con l'aiuto di un frullatore.
La bagneremo con acqua e un pò di latte ( mezzo bicchiere di acqua e mezzo di latte )

Aggiungeremo parmiggiano ( 100 g ) ,prezzemolo tritato ( un pò ad occhio ) e uova ( 3 in base alla consistenza,ogni tipo di pane potrebbe volerne una quantità maggiore o minore )

Ne faremo un composto compatto come quello che otteniamo quando realizziamo il polpettone.Servendoci di un cucchiaio formeremo delle polpette che friggeremo in olio (possibilmente di oliva )

Io uso quello delle mie campagne raccolto e molito dal mio papà
Farle dorare senza farle colorire troppo facendo attenzione che l'olio non raggiunga mai una temperatura troppo elevata tanto da fare fumo.
Le metteremo a sgocciolare su carta assorbente .
Nel frattempo avremo preparato il nostro sughetto con
Olio
Aglio
Prezzemolo
e Pelati passati
A fine cottura aggiungeremo per insaporire qualche foglia di Basilico fresco che nei nostri piatti non guasta mai
Tufferemo ora le polpette nel sugo e lasceremo che il sugo arrivi a bollore e attenderemo circa dieci minuti perchè le polpette si insaporiscano.
Con il sughetto condiremo la pasta e le polpette saranno un buonissimo secondo.
La fortuna ???? Piacciono a tutti.

3 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmm fantastiche!!!!!!!! sai che morbidezza e che bontà! Per un pranzo perfetto :D

    Buona giornata,
    Raffa

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  2. si vero sono meravigliose.....buona giornata anche a te...bacio bacio

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